Muffin furbi senza burro e senza olio

Sono tornata con una nuova ricettina leggera e molto digeribile in quanto non contiene burro e nemmeno olio , ma un ingrediente segreto che sostituisce entrambi donando sofficiosità senza togliere nulla ai dolci burrosi !

  • Ricetta :
  • 250 gr di farina integrale o come si preferisce
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di ricotta
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr Gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero

Iniziare mescolando la ricotta (il nostro furbo ingrediente che sostituisce la parte grassa del dolce) allo zucchero , aggiungere poi le uova e mescolare di nuovo . Versare poi nel composto il cacao amaro , la farina , il lievito e le gocce di cioccolato. Formare un impasto liscio e omogeneo e versare in stampi da Muffin oppure tutto in uno stampo da plum-cake. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 min .

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...